Условия акции

 

Мы подвели итоги конкурса вопросов автору детской книги «Пряник и Вареник. С Новым годом!» Ирине Зартайской. В издательство поступило более 100 вопросов от читателей, и мы благодарим каждого участника за интерес и полезные вопросы. Ирина самостоятельно выбрала 20 вопросов, авторы которых получат в подарок новогоднее издание «Пряник и Вареник. С Новым годом!».

Публикуем вопросы и ответы от Ирины Зартайской. С победителями мы свяжемся по почте, которая была указана при отправке. Если вы не получили письмо, свяжитесь с нами по адресу: podarok@prosv.ru

Пунктуация и орфография авторов сохранены.


Вопрос №1. Если бы к Прянику и Варенику прибыл Дед Мороз из будущего, то какие подарки он бы мог подарить друзьям?

Ответ: Ух ты… Из будущего? Наверное, какой-нибудь космический корабль или очки, с помощью которых можно видеть сквозь стены… Или волшебную машинку по производству вкусняшек из шишек!


Вопрос №2. Скажите, пожалуйста, а Пряник и Вареник - это вымышленные герои или персонажи из жизни? А может это ваши любимые вкусности?

Ответ: Честно говоря, не люблю ни пряники, ни вареники)))) А герои эти были вымышленными, пока художник Олег Гончаров их не нарисовал, издательство не издало книги, а читатели их не прочитали… Теперь они самые что ни на есть настоящие!)


Вопрос №3. Интересно, почему Бурундука назвали Пряником, а Барсука Вареником?)))

Ответ: А вот не знаю!))) Наверное, потому что Бурундук коричневый, как пряник, а Вареник – пухлый, как вареник!)))


Вопрос №4. Какие заветные желания хотели загадать под Новый год Пряник и Вареник?

Ответ: Вы знаете, а я у них как-то даже и не спрашивала… Хотя, я думаю, что они бы мне и не рассказали: ведь заветные желания не озвучивают вслух…)


Вопрос №5. Как хорошо, когда есть любящие родители и день рождения, в который сбываются все мечты. Какова ваша мечта?

Ответ: Это и правда здорово! Моя мечта… Мне кажется, у меня их много. Потому что вот так взять и назвать что-то одно – не получается…)


Вопрос №6: Хотелось бы узнать, как Пряник с Вареником будут отмечать волшебный праздник без главного сказочного персонажа, ведь в условиях всеобщего карантина это трудно?

Ответ: Хочется верить, что в сказочном лесу, где деревья высокие, а трава низкая, никакого карантина нет и всем можно ходить без масок! Только если эти маски не маскарадные, конечно…)


Вопрос №7. У нас такой вопрос к Вам - Какой у Вас был самый желанный подарок на Новый год, о котором Вы попросили Деда Мороза? Исполнил ли он Ваше желание? Спасибо!

Ответ: Самый заветный подарок… а вот не помню!) Помню, что подарки всегда были замечательные, хоть не всегда совпадали с тем, что я просила… Но ведь Дедушка мороз на то и дедушка – мог и перепутать)


Вопрос №8. Подскажите, пожалуйста, где Вы ищете, как находите и чем вдохновляетесь для создания таких, удивительно, добрых книг?

Ответ: А я не ищу… Истории сами приходят) Настигают в самых неожиданных местах!) Надеюсь, что и дальше все будет именно так… внезапно и «как по-волшебству»!)) Спасибо за добрые слова!


Вопрос №9. Что вдохновило Вас на написание истории и как Вам удалось стать "ребёнком" - спонтанным, готовым к игре и чуду?

Ответ: Вдохновила меня редактор издательства «Бином» и дружба… А ребенком я и не переставала быть))) По крайней мере, я все еще готова к чудесам)


Вопрос №10. Замечательное произведение, красочное и очень интересное для детей. Очень хочу иметь такую книгу в нашем детском саду. Вопрос автору: какие ещё герои станут друзьями Пряника и Вареника? Предлагаю ёжика нуф-нуфа, который часто приходит на занятия к деткам в группе))

Ответ: Спасибо большое! Ежик Нуф-нуф может приходить и без моего вмешательства – смотрите как он здорово «ожил» благодаря Вам! Подружите его с Пряником и Вареником или пусть детки сделают это сами!) Вот это будет настоящее волшебство!)


Вопрос №11. Какое произведение для взрослых и/или детей, на Ваш взгляд, наиболее полно передает дух Рождества и Нового года?

Ответ: Мне кажется, «Путешествие Голубой стрелы» Джанни Родари)


Вопрос №12. С удовольствие знакомлюсь с книгами Ирины Зартайской. Мне стало интересно, что читает сам автор сказочных историй для детей. Какие произведения сильно вас впечатлили, вдохновили, заставили задуматься?

Ответ: Приятно слышать, что меня читают! Спасибо! Сейчас я читаю в основном романы, в детстве не читала почти ничего, а в юности «глотала» все, что попадалось под руки) От чайных пакетиков до Пруста)))


Вопрос №13. С произведением не знакома, но сразу заинтриговал выбор необычных героев, а особенно их определенная схожесть: БурундУК и БарсУК, вареНИК и пряНИК, оба полосаты. Эти же совпадения не случайны? Спасибо!

Ответ: Вы правы, каждый видит свое) Я вот в Вашем вопросе увидела еще двоих героев: Ука и Ника!))) Случайно ли? Кто знает!))) Но мне кажется, что это просто… магия!


Вопрос №14. Я работаю воспитателем в сельской местности. Сама детям читаю часто и с интересом и родителей убеждаю в неоценимой важности чтения книг ребенку. А какая у Вас в детстве была любимая книжка? Спасибо Вам за Ваше творчество!

Ответ: Большое спасибо за ваш интерес к моему творчеству и к чтению в целом!) Мне нравились те книжки, в которых было мало текста и много картинок) Например, книжка про «Кротика» и «Синяя птица»… в последней были невероятно красочные иллюстрации, которые я могла рассматривать часами!)


Вопрос №15. На какой возраст ориентирована книга? Для детского сада подходит эта книга? Спасибо!

Ответ: Когда я писала книгу, то не ориентировалась на возраст… Маленьким деткам историю можно прочитать вслух, взрослым – предложить прочесть самостоятельно…) А уж понравится она или нет – это уже совсем другой вопрос)


Вопрос №16. Кто является первым слушателем вашей книги. Как только вы написали детскую сказку кому вы ее прочитаете самому первому?

Ответ: Когда я только начинала писать, то отправляла свои истории Михаилу Яснову (поэт, переводчик и детский писатель), он мне помогал и подсказывал, что исправить...Затем советовалась с Натальей Евдокимовой – моей близкой подругой. С мамой, конечно) А теперь, правда, не всегда, читаю истории своему сыну. Если он сам попросит)


Вопрос №17. Меня зовут Софья. Мне 11 лет. У меня есть кот, его зовут Кекс (он чёрно-белый). Кексу 10 лет. Как Вы думаете, он мог бы подружиться с Пряником и Вареники? И их ожидали бы веселые приключения. Спасибо.

Ответ: Уверена, что твой супер-кот Кекс подружился бы с Пряником и Вареником и уж точно навел бы шороху в лесу! Попробуй сама придумать эту историю!) Мне кажется, получится что-то совершенно замечательное!))


Вопрос №18. Подскажите, пожалуйста какой чай и с каким вареньем любят пить Пряник и Варежка? Спасибо.

Ответ: Вообще-то, я у них не спрашивала, но мне почему-то кажется, что это черный чай с чабрецом и клубничным вареньем! А вы как думаете?)


Вопрос №19. Новый год - это когда все наоборот? Дед Мороз к нам не придет, И подарков не принесет? Или может елки в комнате растут, А бурундуки кедр не грызут?

Ответ: Вау!))))) Класс!))) Я знаю только, что… Новый год – это точно не кот, Дед Мороз не отморозил нос Поэтому подарки точно принес! А елки в комнатах взрастут, Если только Бурундуки их не сгрызут!


Вопрос №20. Моя 18-летняя дочь, обожающая читать, и начинающая свой творческий писательский путь сегодня задала вопрос: "Как взрослый человек может писать для детей?" У меня был для нее свой ответ, но хотелось бы узнать ответ настоящего автора на этот вопрос. Как взрослый человек может писать для детей?

Ответ: Мне кажется, взрослый может писать для детей, если он сам все еще ребенок в душе)

Хотите первыми узнавать об акциях?

Учимся составлять слоговые схемы. Рабочая тетрадь для детей 4-5 лет

66,00 ₽

Я начинаю читать. Рабочая тетрадь для детей 6-7 лет

103,00 ₽